HOME 八王子市

株式会社大坂屋

おかげさまで創業80周年!飲食店の繁盛を支援する酒屋!

2017年11月で創業80周年を迎えました。創業者の基本精神である「誠心誠意お客様に尽くす」を企業理念に掲げ、お客さまにお役に立つこと、喜んでいただけることを常に考え取り組んでいます。業務用酒販業はお酒を売る商売ですが、当社ではお酒を売るのは手段であり、お客様の繁盛を支援することを目的としています。お客様が繁盛していただく結果としてお酒を買っていただき、商売をさせていただいているものと考えています。繁盛が見込める物件の紹介、お互い利益がとれるドリンクメニュー設計提案、新商品季節商品や販促ツール提案、機動性と柔軟性のある安定した配送など、お客様が繁盛されるよう支援しています。また、地方で繁盛している飲食チェーン店を東京へ誘致する営業活動も行っています。そういった付加価値を認めていただき、長きに渡りお取引いただいているお客様に支えられ、これから100年企業を目指して取り組んでまいります。

求人情報
募集職種

営業職(飲食業繁盛請負人)
※正社員(三カ月試用期間あり)

採用対象 2019年卒業予定者, 既卒者
仕事内容

業務用酒販業界の営業は、ただお酒を売るだけではありません。繁盛が見込める物件の紹介、お互い利益がとれるドリンクメニュー設計提案、新商品季節商品や販促ツール提案など、お客様が繁盛されるよう支援することが強く求められます。価格競争の厳しいこの業界において規模が小さい当社が生き残るためには、価格では勝負せずにこれらの支援活動に付加価値を見出し、お客様に認めていただけるかに掛かっています。これらの支援活動の結果として、繁盛されたお客様からお礼を言われることは、最もやりがいを実感できモチベーション向上につながることです。また、長く苦労されて成功した飲食業界の経営者や幹部の方と接することができます。飲食業界、酒類知識の他にも人間性を勉強させていただくこともあります。個人の意識の持ちようで人間力を高めることができる素晴らしい仕事といえます。
営業は新規開拓する力が求められますが、既存顧客を確保または売上維持するようフォローする力も必要です。当社の新規開拓の営業スタイルは、今あるお店を同業他社から奪うことではなく、地方の繁盛店への飛び込みによる首都圏出店の促進、既存のお客様のつながりによる紹介です。開業1年で3割、3年で7割、10年で9割が閉店という厳しい飲食業界です。既存店舗の繁盛支援を行い売上維持させていくことは、とても難しいことです。しかし、そのことが間接的に新規に繋がることであり、将来的には新規開拓能力を養うことにもなります。既存店舗は利益源泉、基盤であり、営業活動における基本です。当面は新規開拓を考えず、既存店舗の引継ぎをしていく中で営業のスキルを身に付けていただきます。

求める能力コミュニケーション能力, チャレンジ精神, 努力家, 協調性, 責任感
勤務地

本社:東京都八王子市子安町3-34-10
営業回りエリア:東京都内、東京近郊(埼玉、神奈川)

勤務時間

9時~18時

休日

週休二日制
水曜日、日曜日、祝日(祝日の週は水曜日出勤の場合あり)

給与

月給22万円~

福利厚生・各種手当等

通勤費支給
資格手当
家族手当
結婚祝い
出産祝い
勤続年数表彰
誕生月お祝い飲食補助
創業月某テーマパークチケット配布
資格取得支援制度(ソムリエ、利き酒師、食品衛生管理、販売士など)

会社概要
設立1937年11月
代表者須田 利雄
従業員数60人
資本金2000万円
売上高34億円
本社所在地

東京都八王子市子安町3-34-10

事業内容

業務用酒販店
(飲食店、居酒屋、レストラン、ホテル、温浴施設にお酒を届ける仕事)

企業WEBサイトhttp://ohsakaya.co.jp
応募・お問い合わせ

この会社の求人情報に応募・問い合わせする場合は、

TEL : 0426443333 Mail : goji.suda@ohsakaya.co.jp 担当者:須田 剛慈(すだ ごうじ)